عالم المراه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما يخص المراه

ماشاء الله لاقوة الا بالله - يارب لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك و عظيم سلطانك

    كفتة مشوية

    سمر
    سمر


    المساهمات : 20
    تاريخ التسجيل : 26/05/2010

    كفتة مشوية Empty كفتة مشوية

    مُساهمة  سمر الأربعاء مايو 26, 2010 9:42 am

    المقادير:

    1 كيلو لحم مفروم
    2بصلة كبيرة
    ملح + فلفل أسود
    1 خبز افرنجي كبير

    فحم - ملعقتين سمن أو زيت




    الطريقة:

    يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود


    يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/Uibc0i12140813.jpg
    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/uBQAtI12140814.jpg



    ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
    نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/0cRnGZ12140818.jpg


    نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/8TR6C012140822.jpg

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/DfgUIn12140825.jpg

    ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/4gpzSG12140833.jpg
    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/you9rK12140833.jpg


    نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/zB7DqJ12140837.jpg

    نضع الفحم ليشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما
    و أفضل انواع الفحم هو فحم شجر الفواكه

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/WBL4e112140845.jpg

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/DBKzRa12140846.jpg



    نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
    ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
    أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه
    زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/HjhwUi12140853.jpg
    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/4phNBx12140903.jpg


    سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/8OkuNO12140905.jpg



    تغطى فورا

    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/NGHdEX12140907.jpg



    بالهنا والشفا
    http://www.lakii.com/img/all/Dec06/iURCun12140908.jpg[/color]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 3:44 pm